返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
高刘社区再次召开专题会议 安排当前极端天气应对工作
发布日期:2018-01-10  字体:  

1月8日,高刘社区召开应对雨雪天气工作大会,社区党政领导、各科室负责同志、村(两委成员参会。

人大主席康申文,社区委副主任徐世雷、赵明分别就农业生产;民政、安监;市政交通等工作进行安排布署。

高刘社区委主任吴峰指出:社区全体机关干部、各村居两委同志有高度责任意识,把保护人民群众生命财产安全放在当前工作的首要位置。着力做好以下重点工作:

一是加强宣传预警,及时关注天气预报和应急部门的灾害预警信息,通过微信、电话等多种渠道做好信息传报,让群众及时了解最新消息;二是做好道路安全,公交车运行线路保障工作,加强巡查,发现冰冻现象及时进行处置;三是确保消防安全,由分管领导牵头,社区安监站对学校、医院、农贸市场、宾馆饭店等场所进行检查,各村对重点地区重点部位加强巡查;是确保电力通讯畅通,发现问题及时向应急办汇报,并联系相关单位尽快恢复供电、确保通讯畅通五是高度重视敬老院及孤寡、独居老人生活问题,确保供暖和食品供应正常。六进一步加强值班值守,党政领导带班,村由支部书记带班,部门单位由部门负责人带班,遇到突发情况第一时间上报社区主要领导。

高刘社区党委书记、农发局局长魏华团强调,本次雨雪冰冻天气来得较猛较快,全社区要全面应对,各村部门要强化认识,绷紧精神,确保无人伤亡。要及时修复破损路面,清除道路垃圾和障碍物,要保障敬老院老人正常供暖,整改老化线路,要对学生进行雨雪冰冻天气安全知识教育,要加强值班值守,巡逻到位。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661001
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信