返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
市农委视察高刘社区农业雪后受灾情况
发布日期:2018-01-10  字体:  

元月3号至元月4号,江淮之间普降暴雪,对农业生产特别是设施农业造成了较大影响。为切实做好雪后农业防灾减灾工作,降低农民经济损失,19日,市农委副主任卢继前一行实地察看了高刘农作物及农业设备受损情况,并现场开展了农技指导。

卢继前对暴雪后农业生产、重建等工作提出了要求。

他强调,一要摸清灾情,迅速上报。尽管雪前气象部门已发出预报,农业部门已发出通知,并实地布置开展防灾抗灾工作,但这次暴雪还是给农业生产,尤其是设施农业造成了较大影响。高刘必须要积极核实受灾情况,做好灾情统计工作。二要做好理赔,多方支持。要组织金融保险企业,深入田间地头,确保查勘、定损工作加快完成,积极做好理赔工作。结合受灾情况,组织救灾物资,帮助受灾农户尽快恢复生产。三要科学处置,减少损失。技术人员要深入村居农田,做好技术指导和服务工作,引导农民做好农作物田间管理,把损失降到最低。及时清扫积雪,防止大棚倒塌,并对倒塌大棚及时进行修复,防止灾情进一步扩大。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661981
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信