返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
走进栏杆——石门的特色产业
发布日期:2017-11-24  字体:  

光伏产业简介

光伏产业是利用太阳能的最佳方式是光伏转换,就是利用光伏效应,使太阳光射到硅材料上产生电流直接发电。
    太阳能是未来最清洁、安全和可靠的能源,发达国家正在把太阳能的开发利用作为能源革命主要内容长期规划,光伏产业正日益成为国际上继IT、微电子产业之后又一 爆炸式发展的行业。

石门村山场资源丰富,光照资源充足,发展光伏产业具有得天独厚的优势。2016年石门村通过引进全国著名民企——阳光电源有限公司,利用现有闲置的荒山地发展光伏产业,项目计划投资5亿元建设50MW光伏发电站,该项目的引进将极大提升石门村的品味,改善村级基础设施条件和原来贫穷落后的面貌,同时每年将提供近1000名劳务用工,带动当地群众就业,增加群众收入。项目建成后石门村将成为名副其实的“光伏村”。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信