返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
走进栏杆——黄蜀葵:好看又多效,浑身都是宝
发布日期:2018-08-14  字体:  

微信图片_20180814085146_副本.jpg

黄蜀葵,别名:秋葵、棉花葵、假阳桃、野芙蓉、黄芙蓉、黄花莲、鸡爪莲、疽疮药、追风药、豹子眼睛花、荞面花,花期8-10月,常生于山谷草丛、田边或沟旁灌丛间。

药用价值

微信图片_20180814085151_副本.jpg

可以说黄蜀葵全身都是宝。清热解毒,润燥滑肠。种子:用于大便秘结,小便不利,水肿,尿路结石,乳汁不通。根、叶:外用治疔疮,腮腺炎,骨折,刀伤。花:浸菜油外用治烧烫伤。

其他价值

黄蜀葵不仅可以入药,还可以从茎秆中提炼植物胶作为食品添加剂,在食品工业中可用做增稠剂、稳定剂和乳化剂,它可用于冰淇淋、雪糕、冰棍和面包、饼干、糕点、果酱等食品的制作中。

秋葵_副本.jpg

据悉,石门产业园种植了50亩的黄蜀葵,黄蜀葵的花期较长,可供采摘100余天,预计带动69户贫困户受益分红。如果你想来近距离的观看黄蜀葵,一定要赶早哦。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信