返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道关于积极做好大风雪和寒潮天气防范应对工作的紧急通知
发布日期:2018-01-03  字体:  

街道各村、各单位:

据气象台预报,近期我区将有一次强降雪、大风寒潮天气,为确保恶劣天气下人民生产生活安全,现就做好大风雪和寒潮天气的防范应对工作通知如下。

一、做好群众生活保障工作。各村、各相关单位及时掌握防寒防冻期间街道群众的生活情况,准备好棉被等保暖物资,及时对困难群众及时展开救助。要准备好足够的除冰除雪工具和物资,及时开展除冰除雪工作,保障道路安全,及时提醒帮助农户做好温室大棚加固、防冻、雪等管理工作。

、做好安全生产工作要密切关注雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气,督促企业落实主体责任加强现场安全管理,加大防治力度,强化预防性措施落实。加强对企业用电安全管理,强化企业消防设施检查,对易受自然灾害引发隐患的行业进行全面排查整治,需停止的高空户外和水面作业,要做好户外广告牌、临时建筑物等的安全管理工作,严防引发安全事故

三、做好应急值守工作各村、相关单位要及时关注极端天气的预报、预警,切实加强值班值守工作关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置工作。

                     汴河街道办事处

                      2018年1月3日


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信