返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道:培树脱贫典型示范户助力脱贫攻坚
发布日期:2018-06-29  字体:  

今年以来,汴河街道在脱贫攻坚中把“造血扶贫”摆在突出位置,注重宣传教育,树立典型引导,助推精准脱贫迈向新台阶。

宣传引导增强信心。街道驻村工作队、帮扶人员、党员志愿者经常深入困难群众家里,面对面宣传脱贫攻坚的政策,教育引导群众不因贫困而气馁、不因贫困而退缩、不因贫困而自卑,消除听天由命、情绪低落、依赖性强和“我贫困我骄傲”的心理,用行动诠释“人穷志不穷”的真正内涵。

典型带动增加动力。开展勤劳致富能人、文明户评选活动,挖掘勤劳致富、争先脱贫的典型事例,进行多途径、多形式地宣传,引导更多贫困户以他们为榜样进行学习效仿,依靠自身力量改变贫穷落后面貌,增加“自我造血”原动力。

村民自治强化约束。完善村规民约,建好道德评议会、红白理事会,大力反对封建迷信,科学消除邻里矛盾,自觉弘扬勤劳节俭、尊老爱幼、助人为乐的传统美德。

截止目前,该街道共宣传脱贫政策100多场次,发放宣传手册1000多份,评选“脱贫示范户”40户。(汴河街道 张艳)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信