返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道整治乱搭乱建乱象助力文明城创建
发布日期:2018-07-05  字体:  

为彻底解决街道环境卫生和村容村貌等方面存在的难点和突出问题,汴河街道以“视线内见不到垃圾”为总目标,在辖区内大力开展街村环境综合整治行动,积极营造干净、优美、有序的人居环境,助力文明城创建工作。

成立组织,夯实队伍建设。街道、村相继成立环境卫生综合整治领导小组,明确任务,夯实责任,各村实行“一专两员”的制度(即每村配备一名卫生专干两名清洁员)。同时结合“两学一做”每个村都组建环境卫生综合整治党员先锋队,哪里整治有难度就往哪里去,有效的增强环境卫生整治队伍的工作力量。

建立机制,开展环境整治。该街道紧盯“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”抓重点抓难点抓升级,在街道三村、一社区同步开展环境卫生综合整治行动。每周五确定为全街道“环境卫生清洁日”,要求各村、站所认真落实严格执行。目前已投入资金10万余元购置洒水车一辆、垃圾车1辆、垃圾箱30个。共清理建筑垃圾、生活垃圾120吨,处理乱占、乱堆现象8处,整治卫生死角10处,粉刷沿路两边的围墙全面完成,墙体绘画正在进行中。

宣传带动,确保整治成效。为扭转个别群众不理解、不配合,对环境卫生整治工作产生排斥心理的现象,街道党工委、办事处不断创新宣传方式,用行动取得群众的理解和支持并自觉参与到巩固环境整治成效中来,做到人人讲文明,户户讲卫生。 (汴河街道)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信