返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道严把“四关”,圆满完成“一推”任务
发布日期:2018-07-05  字体:  

汴河街道在村(社区)“两委”换届“一推”工作中,严把人数、流程、资格、纪律“四关”,圆满完成既定目标任务。

人数关。为确保“一推”会议符合法定的标准,严把参会人数关。首先各村(社区)党组织以书面形式通知到每一个党员和村(居)民代表或其家人手中,动员大家积极参与到这次关系到全村未来的政治大事中来;其次会议伊始进行点名,推荐前由推举的监票人和街道指导组分别对参会党员和村(居)民代表清点人数,确保两个百分之五十以上的目标达成。

流程关。街道指导组明确分工,从会议材料的准备、议程的安排、推荐流程的环节安排到分发票、画瓢、投票、唱票、计票、秩序维护等,既有村工作人员具体操作,又有街道指导组成员的监督。街道督导组全程指导监督各村会议的过程,发现不足,及时纠正。

资格关。一轮推荐结束后,各村党组织及时召开会议,按照相关文件要求,对推荐出的初步候选人进行初步资格认证,并形成资格认证报告,上报街道党工委。街道党工委组织公安、信访等部门进行综合审查。

纪律关。为严肃换届纪律,营造风清气正的良好环境,从起初的动员会、培训会到各村的总支会、扩大会议,每一次都不断加强换届纪律教育,强化纪律观念;签订工作纪律承诺书,下发警示教育材料,用具体鲜活的事例提醒参选人员和工作人员,注意点滴,把握细节,清正自我。

 

                           汴河街道  陈杰


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信