返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道积极排除农田积水保丰收
发布日期:2018-07-10  字体:  

连日来的强降雨导致汴河街道大部分夏季农作物浸泡在水中,给农作物生长带来不利影响,为此,汴河街道不等不靠,积极组织农民开展清沟沥水,疏通排水沟渠,全力排除田间积水,为秋粮丰收奠定基础。

为了落实好防汛各项工作,汴河街道一方面备足防汛物资,成立防汛指挥部,要求各村相继成立防汛小组和应急民兵小分队,积极深入田间地头开挖水渠排除田间积水;组织农技站工作人员深入田间地头向村民传授清沟沥水和玉米、大豆等农作物汛期田间管理科学知识,确保受灾农作物的损失降到最低。另一方面组织人员深入五保户、危房户家中帮助农户转移到安全的地方居住,确保汛期无安全事故发生。(汴河街道  张艳)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信