返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区汴河街道先锋网
汴河街道:党员志愿者成为精准扶贫主力军
发布日期:2018-07-11  字体:  

为有效整合精准扶贫工作力量,更好地为推进精准扶贫提供组织保证和人才支撑,汴河街道利用各种形式扩大党员志愿者队伍,让党员志愿者积极投入到精准扶贫主战场,全力助推精准扶贫工作。

当好扶贫政策的“宣传员”。汴河街道在宣传精准扶贫的有关政策上坚持让党员志愿者先学一步,广泛发动党员志愿者举办各种宣传活动,将扶贫政策解读到位、宣传到位,让每一位贫困户都能利用适合自身发展的扶贫政策,寻找正确的脱贫之路达到快速致富的目的。

 当好贫困原因的“分析员”。党员志愿者与帮扶责任人共同入户调查摸底,全面了解掌握贫困户生产生活状况,分析致贫原因,并将贫困现状梳理归类。根据分类情况,确定对不同对象的帮扶办法,主要在养殖产业扶持、技能培训提升、结对帮扶救助等方面制定“一户一法”帮扶措施,千方百计带动贫困户脱贫。

当好脱贫致富的“助推员”。围绕贫困户的所需所求,针对性的开展献爱心、送帮扶、送技术等党员志愿者服务活动,帮助贫困户在增加收入的同时消除自卑心理,激发自我“造血”动力,实现早日脱贫致富。

截至目前,该街道已组织党员志愿者开展助贫活动10余次,组织帮扶慰问活动20余次,跟踪扶持143户,316人已达到2018年预脱贫标准。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信