返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
关于做好春节期间开展谈话提醒工作的 通知
发布日期:2018-04-02  字体:  

关于做好春节期间开展谈话提醒工作的

通    知

 

各社区、单位党组织及站所(股室):

春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省市区相关规定要求,做到教育在先、警示在先、防范在先。根据区纪字[(2018)6号]《通知》的部署,经研究,现就在街道机关、社区两委、单位工作员中,广泛开展春节纪律遵守的谈话提醒工作,作出通知,请参照要求务必做好做实。

一、谈话人和谈话对象

谈话人为各党组织的主要负责人、班子成员和各站所(股室)负责人。谈话对象为所属全体党员干部、机关全体人员。

1.街道党工委书记负责对街道班子成员和其他区管干部进行谈话提醒。

2.街道班子成员负责对所联系社区、单位、站所(股室)负责人、单位班子成员进行谈话提醒。

3.社区党组织书记、单位(站所)负责人,负责对其所属的党员干部、工作人员进行谈话提醒。

对非党员工作员的提醒谈话,按照一般党员谈话提醒进行。

二、谈话提醒内容

1.按照《沱河街道严明元旦、春节纪律,确保两节风清气正的通知》<沱河发(2017)210号>中的“14条严禁”要求,根据实际进行严肃认真的谈话提醒。

2.不折不扣地落实中央八项规定精神作为重点谈话提醒。严禁用公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请;严禁收送各种形式的“红包”礼金;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用,私车公养、违规停放公车或借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务场所,严禁组织和参加由私人住宅等改造的具有私人会所性质的隐蔽场所安排的宴请;严禁参与赌博活动;严禁发生其他违法中央八项规定精神行为。

3.加强责任落实。围绕党组织“一把手”履行全面从严治党主体责任的落实来谈话提醒,强化对本单位党风廉政建设、纪律作风建设、“四风”问题查纠等日常管理工作,做到早打招呼、早提醒、早纠正,严防“四风”反弹。

4.加强监督检查。在春节节日期间,各单位负责人除抓好宣传教育、谈话提醒外,要把监督检查、查纠问题做实做好,确保节日风清气正。

三、工作要求

1.提高认识,务实责任。各党组织特别是“一把手”要高度重视,发挥好牵头抓总的作用,做好会议宣传,及时开展谈话提醒工作,做到按规定谈话提醒内容,无死角、全覆盖地进行谈话提醒。

2.严肃谈话,有序开展。谈话人要充分准备,确定重点提醒内容,注重方式,点准“穴位”,不弄虚作假、不走过场、不图形式,要有谈话提醒的相关资料,被谈话人要签名,记录上报,2月25日前上报《沱河街道2018年春节纪律谈话提醒表》。

3.建立机制,常态开展。各单位要加强对党员干部及公职人员的日常教育、监督和管理,并在清明、端午、十一、中秋、元旦、春节及升学、参军等重要节日节点,及时开展谈话提醒,形成制度,把开展谈话提醒工作常态化、经常化坚持。

4.加强检查,执纪问责。谈话提醒工作是确保中央八项规定精神落实和纪律遵守的保证,街道党工委、纪委将对谈话提醒工作的执行情况进行专项督查和抽查,对未认真落实的、敷衍应付的、造成后果的,将对相关责任人进行严肃问责。

附:沱河街道2018年春节纪律遵守谈话提醒表

 

 

沱河街道党工委

                2018年2月5日

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信