返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
沱河街道坚持党建引领 助推文明创建
发布日期:2018-06-25  字体:  

党建是文明创建的重要内容,更是引领、推进文明创建的重要保障。沱河街道在创建全国文明单位过程中,坚持以党建为引领,形成了党建与文明创建交汇融合、双向提升的良好格局。


一是健全创建组织,强化制度保障。街道党工委把创建全国文明单位作为加强机关建设的重大任务进行安排部署,成立了创建领导小组,切实将创建工作任务量化到岗、到人,形成主要领导负主责、分管领导直接抓、具体负责人专门抓的工作机制,真正做到文明创建与党建紧密结合,统筹推进。


二是充分发挥党员先锋模范作用。为充分发挥党员排头兵的模范先锋作用,街道组建了党员志愿者服务队,用自己的实际行动感召群众、带动群众,一起共创文明美好的家园,弘扬新风正气、促进社会和谐。


三是开展学习教育, 提升综合素质。以十九大报告、“两学一做” 学习教育为契机,深入开展道德讲堂活动,广泛开展文明家庭、身边好人好事评选活动,弘扬新风尚,传递正能量。             张萍

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信