返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
沱河街道“三措施”严肃社区“两委”换届纪律
发布日期:2018-06-27  字体:  

今年是社区“两委”集中换届选举年,为预防和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,确保换届工作高质量顺利进行,一直以来,沱河街道党工委、纪委多管齐下,多措并举,以零容忍的决心,为社区“两委”换届选举工作提供坚强的纪律保障。

强化组织领导,落实工作责任。街道党工委召开班子会议,成立社区“两委”换届选举工作指导组、纪律督查组、工作领导小组,明确工作职责,及时研究社区“两委”换届工作中出现的苗头性、倾向性问题,并提出合理化建议。对工作领导、指导不力和对违纪违法行为查处不力造成严重后果的,追究有关责任人责任。

加强警示教育,增强底线意识。街道党工委、纪委组织机关党员干部和社区两委党员到宿州党风廉政建设教育基地参观学习,接受警示教育;组织工作人员与社区“两委”工作人员集体谈话,签订《严守社区“两委”换届纪律承诺书》;组织社区党员干部观看警示教育展板,认真学习换届选举中违法违纪案例,不断教育引导党员干部增强遵纪守规的自觉性和坚定性,做到明纪在前。

强化监督执纪,聚焦问题线索。通过设置意见建议箱、举报箱、投诉电话、网络平台等方式,畅通民主监督渠道,及时收集、受理问题线索。街道纪律督查组对各社区执行换届工作政策法规、严肃换届纪律情况进行巡回检查,重点监督严禁拉帮结派、拉票贿选、干扰换届等纪律的落实情况,确保监督贯穿于换届全过程。(沱河街道  耿有福)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信