返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
沱河街道泰康社区“关爱未成年人”党员志愿服务在行动
发布日期:2018-06-27  字体:  

   为进一步做好社区未成年人工作,营造出人人关心未成年人,处处爱护未成年人的良好社区风气,近日,沱河街道泰康社区工作人员陪同辖区党员志愿者,前往辖区孤儿王某家中,为其送去了温暖和关爱。

   王某今年14岁,父母早年离异,一直跟着母亲生活,可就在前几日,王某的妈妈也因病离开了他,往日活泼开朗的王某,变得沉默不语,得知消息后,社区第一时间前往王某家中,详细了解他的衣食住行、目前所面临的困难及急需解决的问题,并在党建QQ群众发起关爱倡议书,社区党员得知消息后,均表示要出一份力,在工作人员的陪同下,党员志愿者来到了王某家中,为其送去了米、面、水果等慰问品,帮助其整理家务,跟王某零距离沟通,用爱心滋润王某的心灵,鼓励他要好好学习,健康成长,彼此还留下了联系方式,以便随时了解他的实际情况,及时掌握其在生活、学业等方面遇到的问题,同时社区还积极向上级部门反映情况,为王某争取合理诉求,有效维护孤儿的合法权益。

 

  接下来,社区将组织更多的党员志愿者加入到关注困难、特殊未成年人行列中,让党员在关爱未成年人健康成长中发挥更大作用。  (沱河街道 郝亮)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信