返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
沱河街道韩池孜社区开展“暑假期间”贫困留守儿童走访慰问活动
发布日期:2018-06-28  字体:  

为进一步加强对留守儿童的关爱工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境。沱河街道韩池孜社区工作人员在暑假期间深入辖区对家庭贫困的留守儿童进行了走访慰问。

  慰问中,韩池孜社区工作人员为留守儿童家庭孩子送去书包、文具盒、铅笔等慰问品,还与孩子们亲切交流,详细询问留守儿童的暑假生活安排和思想状况,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高的理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,同时还特别叮嘱其监护人务必要关注孩子的暑期安全,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。

  “感谢你们对孩子们无微不至的关怀,我们一定会好好配合,做好孩子安全工作,并督促完成作业,让孩子们度过一个安全、健康、愉快的假期。”一位留守儿童监护人表示。

  社区开展此次暑假走访慰问留守儿童活动旨在让辖区的贫困留守儿童感受到社区大家庭的温暖,体会到成长的快乐。( 谷萍)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信