返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区沱河街道先锋网
沱河街道韩池孜社区“三步走”开展城乡居民养老保险欠费催缴工作
发布日期:2017-03-15  字体:  

社保基金是社会和谐的稳定器,养老保险基金征缴直接关系到企业离退休人员养老待遇的按时足额发放,是社会保险工作的生命线。为做好城乡居民社会养老保险保费缴纳工作,切实把该项民生工程落到实处。近日,韩池孜社区按照“三步走”的程序保证城乡居民社会养老保险保费催缴工作有序开展。

第一步,统一部署,合理安排。韩池孜社区统一导出欠费人员名单,对城乡居保欠费人员进行一一核对,目前我辖区有1302人参保,需催缴的有203人,争取在3月中旬前完成催缴工作。

第二步,多措并举,及时催缴。韩池孜社区根据欠费名单把社区工作人员分成5个小组,面对面通知居民及时缴费,对于在外地工作的欠费人员电话告知欠费情况,同时在社区各个宣传栏内张贴宣传资料、温馨提示等方式进行告知。

第三步,部门协作,成效显著。对于参保人员在缴费过程中遇到的各种问题,信息中心、业务部门、邮储银行等部门工作人员工作上心、服务细心、讲解耐心。通过通力合作、积极配合,催缴工作开展的顺风顺水。(韩池孜社区 刘艳)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信