返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
真查、真摆、真联系、真改正 —东城党工委召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
发布日期:2017-08-31  字体:  

2017年8月28日下午,宿马园区东城党工委召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,东城党工委书记王彦中主持会议并作表态发言和总结讲话。东城党工委班子成员共9人参会。

QQ图片20170831090951.jpg

会上,首先由东城党工委书记王彦中作年初民主生活会党工委班子查摆问题整改情况的说明,同时代表党工委班子进行对照检查,深入查摆了政治生活、政治文化、政治生态方面共7个问题;深刻剖析根源,共明确提出4个方面12条整改措施。随后其他班子成员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

修改后IMG_2056.jpg

 东城党工委书记在表态讲话中指出,本次专题民主生活会一是准备很充分。重点体现在聚焦问题导向,采取“望、闻、问、切”四步疗法,彻底找准、找实、找清问题病灶。“望”:主要是看东城两级党员干部干事创业的精神风貌到底怎么样,来查找党工委在整体工作思路、干部选拔、干部队伍教育管理、考核奖惩方面的问题;“闻”主要是伸长触角,增强政治敏锐性,从感官上直接嗅到外界对党工委管党治党方面的反应和看法;“问”主要是认真编写了征求意见谈话提纲,先后向党政班子成员、机关中层干部、基层党组织书记、选调生、党建领导小组部分成员、基层离退职老干部以及部分普通党员面对面谈话征求了意见和建议,同时发放征求意见表;“切”主要是由党工委书记代表党工委面对面的向上级党组织领导、业务专家汇报东城党工委的工作开展情况,真诚接受把脉问诊。二是效果很明显。突出的体现在同志们之间的批评与自我批评上,帮助找出了一些同志身上一直存在但没有发现的问题,如:在公共场合抽烟等问题。同时在各自分管工作上也提出了许多很好的建议,如:针对征迁安置工作,建议设立征迁安置服务引导窗口和信访接待服务大厅,方便被征迁安置群众办事。三是达到了预期目的。本次专题民主生活会,对标“讲重作”,见人、见事、见思想,开出了“辣味”,达到了红脸、出汗、治病、洗澡、除尘的目的,实现了“团结—批评—团结”的初衷。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信