返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
“三举措”做好东城信访工作
发布日期:2017-12-08  字体:  

“十九大”以来东城落实三举措,扎实做好信访工作,确保了和谐、稳定的局面。

一、畅通信息渠道,构建信息网络。加强信访信息网络建设,以乡信访办为依托,各村组建信访信息员,建立和完善纵向和横向的信访信息网络体系,保证重大问题及时发现、及时反映、及早预防,对已掌握的信息进行梳理归类。同时优化信访渠道,东城班子成员每天值班公开接访,根据矛盾纠纷的程度和解决问题的难度将信访信息逐一登记、逐一处理。

二、准确处理信息,把握处理时机。细排查细化解,对搜索到的信访信息认真筛选,细心排查,做到苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过、重大案件线索不放过。对问题重大、线索具体的信访信息,确定领导包案,专人主查,能化解则化解,能立案则立案,做到查准问题、找准症结、保证稳定。对信访信息量多,群众反映强烈的问题,成立调查组深入一线,做到任务明确、分工具体、责任到人,努力做到排查一起、化解一起。

三、综合运用信息,维护社会和谐。对受理、办理、办结信访件及时向信访人进行反馈。对一些重大、有影响的信访案件,向其反馈案件调查过程及处理结果。同时对已办结案件定期回访,讲解相关纪律条规,了解信访人情绪和思想动态,随时掌握工作情况。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信