返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
东城推进机关效能建设“新常态”
发布日期:2017-12-08  字体:  

    为进一步加强和改进机关作风建设工作,东城纪工委从转变工作作风、提高工作效率入手,三措并举,扎实推进机关效能建设“新常态”。

    突出“常”字。每月至少两次,东城效能办对不在岗位的人员查看外出登记、请销假等情况,核对其去向,经查实确实不在岗,且未填写外出登记表、未履行请假手续等擅自脱岗的,严格落实问责制度。通过采取不定时、常态化查岗等措施,确保工作人员在岗在位、去向明晰、工作有序。

    突出“严”字。针对发现的不在岗、串岗、外出不登记擅自离岗等问题,由东城效能办进行汇总,并将汇总情况进行通报,要求被通报人员作出解释说明,真正达到“红红脸、出出汗”的效果,切实治理工作队伍中存在的纪律不严、作风不实、效能不高等问题。

    突出“实”字。东城效能八将检查结果运用到年终部门和个人综合考评中去,通过绩效考评的方式促进机关效能检查常态化,严格执行机关管理制度,严禁机关工作人员在工作时间做与工作不相干的事情,以达到提能力、增效率、正风气的治庸治懒治散效果。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信