返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
东城开展铁路护路宣传进校园活动
发布日期:2017-12-29  字体:  

图片1_副本.png  

    为做好铁路沿线爱路护路和人身安全防范意识,12月26日,东城综治维稳信访工作中心协同京沪高铁宿州段护路办到辖区北大实验学校开展铁路护路法制宣传安全教育活动。

    活动中,工作人员通过向学生讲解铁路安全知识教育系列图册,举办有奖知识竞答,发放宣传单、宣传图片等方式,直观生动地教导小学生如何遵守铁路交通法规,不在铁道上行走或坐卧、拍照;不在铁路沿线玩耍、打闹、捡拾杂物;不向电气化铁路接触网及来往火车抛掷物品;不拆、盗、损坏铁路设备等等。并要求同学们要牢记“不上路、不摆障、不拆盗、不石击”的“四不”守则,共同创造良好的铁路治安环境。

图片2.png

    同时,东城综治维稳信访工作中心通过学生向家长发放了《高铁安全注意事项》宣传单,旨在将爱路护路的宣传活动延伸到东城,特别是京沪高铁宿州段沿线村庄各个层面,在全社会营造“知路、爱路、护路”的良好氛围。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信