返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
扎根基层 不畏艰苦的扶贫干部
发布日期:2017-12-29  字体:  

图片1.png

近期在东部新城党工委书记王彦中和扶贫分管领导化先久的指导和领导下,扶贫办全体工作人员深入到贫困户家中关心及调查贫困户的生产生活情况。

一、核实贫困户基本信息。主要核查贫困户身份证件号码、银行卡号、是否有在校学生及联系方式等,确保每一户贫困户的信息准确无误,以便户家享受的政策资金能准确发放到户。

二、核实贫困户健康扶贫政策是得到保障。对因病致贫的贫困户询问住院是否得到报销,确保每一个因病致贫的贫困户能享受到健康扶贫政策,减少家庭刚性支出,缓解生活压力。

三、核实贫困户住房是否安全,收入是否达到国家标准。到户家查看住房是否存在安全隐患,对存在安全隐患的贫困户实施危房改造。计算户家收入是否入不敷出,是否存在返贫风险。

四、宣传扶贫政策。让贫困户了解扶贫相关政策,并按照不同的致贫原因因户施策,使每一户贫困户都能享受到相应的帮扶措施,增加家庭收入。

通过走访贫困户,每一位扶贫办工作人员都能切实了解贫困户的基本家庭情况,并对以后更好的开展扶贫工作打下一个坚实的基础。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信