返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
东城党工委打造推广书记、部长领办项目
发布日期:2017-03-23  字体:  

 一、项目内容

   (一)“书记项目”为:在征迁安置一线设立临时党支部。

    在“土地增减挂、房屋征收”期间,为加强组织领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,确保各项工作快速、有序开展,经研究决定,在后场村、双王村土地增减挂和大张村房屋征收现场设立临时党支部。现将临时党支部组织机构及人员通知如下:

  1、大张村祝圩房屋征收临时党支部

  书  记:王健全

  副书记:祝茂信

  委  员:祝茂明 祝茂雨 祝茂理 祝茂民

  2、后场村关魏土地“增减挂”房屋征迁临时党支部

  书  记:马计远

  副书记:关红星

  委  员:关光振 赵元龙 位万斌

  3、后场村大江土地“增减挂”房屋征迁临时党支部

  书  记:于  军

  副书记:唐凤雷

  委  员:江思洲 江学备 江清俊

  4、双王村打耩祝土地“增减挂”房屋征迁临时党支部

  书  记:陈闪电

  副书记:营怀侠

  委  员:赵又斌  祝茂坤  王雪美

    5、双王村马家土地“增减挂”房屋征迁临时党支部

    书  记:廖培超

副书记:屈计亮

委   员:滕广伦  滕召金  祝茂昌

具体措施为:一是明确党支部职责:定期召开党员大会,学习征地拆迁的法律法规和政策,通报征地拆迁进展情况,

以及征地拆迁存在问题,研究解决问题的办法;二是发挥党员模范作用。首先,党员干部带头宣传征地政策。根据征地任务时间及工作量,党支部召开党员大会,宣传政策、统一思想、明确任务,对征地工作进行深入动员,党员干部走村访户,上门做好拆迁户的思想工作,与拆迁户“一对一”联系。其次,党员干部带头当好征地模范。党支部要紧紧围绕“征地促发展”这一目标,充分发挥党员的先锋模范作用。党员干部在转变工作思路,创新工作方法,拉近群众距离,使农村党员干部成为拆迁工作的重要推动力量。同时,党员干部带头做好矛盾纠纷调解。征地工作具有其特殊性,随时会遇到意想不到的困难,召开党支部会议对搜集的征地户的意见与建议以及存在的困难和问题进行梳理,在政策允许的情况下,及时帮助解决实际困难。四是党员干部带头配合签订协议。被拆迁户中的党员干部带头签订补偿安置协议书,积极配合征地拆迁工作;三是制订了临时党支部职责与制度。要求结合“两学一做”统一思想,务实工作,强化管理,精准培养,充分发挥项目临时党支部职能,带领党员和征迁指挥部人员积极投身综保区项目工作,同时加强党风廉政建设,不得侵占国家、集体和群众利益,要以铁的纪律打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的征迁队伍。

   (二)“部长项目”为:设立村级为民服务全程代理专员。

结合党员“亮身份、作承诺”和“无职党员设岗定责”等活动,从农村知识青年、返乡创业人员、退伍人员中选聘村级为民服务全程代理专员。具体负责完成村级为民服务全程代理的一切业务职责。

    二、项目创建

1、树立品牌。一是充分借鉴设立“征迁一线临时党支部”的经验,通过设立临时党支部,几个征迁区域在较短的时间内快速、平稳的完成了征迁任务,党员更加找到了“新归宿”,处处率先垂范,不言苦、不言累,一切为临时支部争光,发挥了临时党支部应有的作用。下一步,要不断总结经验,牢固树立“临时党支部”不“临时”的思想,充分发挥党员先锋模范带头作用和临时党组织的战斗堡垒作用,在艰难险重的任务中可推广应用,不断做大做强。比如:在午秋二季的秸秆综禁过程中,可设立禁烧一线“临时党支部”。

2、措施保障。一是人员要保障到位。选聘村级为民服务全程代理专员,属非村级两委干部,在工资报酬上要采取灵活多样的措施予以解决落实。比如:采取按代理事项按件计资或基本报酬加绩效考核的办法予以兑现。切实解决为群众服务最后一公里的问题;二是宣传要到位。对“临时党支部”的作用、党员的先进事迹要大力宣传,扩大影响,使党员增强荣誉感,进而更加支持临时党组织的工作。对代理员的服务形象、服务质量、服务效应、艰辛程度进行多种形式的宣传报道,从而使代理员的工作更加深入人心,使老百姓对代理工作更加支持、认可,逐步接受、熟悉、欢迎这种便捷的服务方式。

三、项目推广复制

经过试行,严密操作,不断总结经验,逐步完善提升。把设立“临时党支部”、配备“村级为民服务全程代理专员”的做法逐步固定下来,形成一整套成熟机制,做成可复制、推广的品牌,在危难险重的工作一线成立临时党支部;在服务群众的一线设立为民服务专员,精干高效,推进工作,服务群众。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信