返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
共产党员微信、安徽先锋网微信和宿州先锋微信二维码
发布日期:2017-04-06  字体:  

共产党员微信、安徽先锋网微信和宿州先锋微信二维码(1).DOC

各位党员:

共产党员微信(易信)是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体。

共产党员微信特点:1、发出权威声音。用户关注公众平台,最主要的一个原因,是想要获取相关信息。“共产党员微信(易信)”,这个名字决定了内容选择的特殊性。因此,微信内容必须及时反映党中央的最新动态,做好最新政策的相关解读,发出权威的声音,如“三严三实推进教育实践活动”、“政治局常委:不能用形式主义反对形式主义”等文章。

 2、紧跟时事热点。密切跟踪时事新闻,聚焦热点,及时答疑解惑,引导舆论。

 3、探讨正确的“为官之道”。因为“共产党员微信(易信)”的基本受众群为广大党员干部,所以探讨新形势下正确的领导观,成为微信必不可少的内容。这些文章一方面为树立正确的领导观指明了方向,同时给领导干部“如何为官”提供了多方面、多角度的参考和警示。如“称呼庸俗化 如何来根治”等文章。

 4、提升学识修养。相关调查表明,用户关注某个公众平台,除了获取相关信息,休闲和获取生活百科也是重要原因,所以,“共产党员微信(易信)”要摆脱过分严肃的定位。为了增加平台的粘性,留住用户,我们在选稿时注意张弛有度,谈古论今,纵横结合,以国学、历史以及杂谈、知识类稿件,来调剂稿件内容。这样,既避免了过度严肃、过度“大上”的阅读体验,又增加了用户的学识和修养。

 5、宣传典型,弘扬正能量。每一期“共产党员微信(易信)”,都会讲述一个先进典型的事迹。通过宣传各个领域贴近群众的先进典型,充分发挥他们的导向作用和独特的说服力、感召力,产生精神动力,激起基层干部群众的情感共鸣,以增强爱国敬业的凝聚力和战斗力。 这一平台目前的主要功能是向用户推送一些精选内容,定时定量群发。未来也会包括点对点的突发事件的预警和应急信息的发布。

请各位党员同志及时订阅共产党员微信、安徽先锋网微信和宿州先锋微信。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信