返回联盟首页 | 共产党员网

宿马园区东部新城先锋网
宿马现代产业园区党工委书记、管委会主任倪志品到东城汴南村开展基层党建“大调研”活动
发布日期:2017-04-10  字体:  

4.8党建大调研汴南村3.jpg

根据《全市开展万名干部包到户  直通群众促脱贫暨基层党建“万名干部大调研”活动方案》和市委组织部相关会议精神,2017年4月8日上午,宿马现代产业园区党工委书记、管委会主任倪志品在园区综合事务部(党群工作部)负责同志的陪同下,深入到东城行管会汴南村实地调研扶贫和基层党建工作开展情况。

倪志品一行入村后,首先按照村党员花名册、群众代表花名册、贫困户花名册随机抽取5名普通党员、5名群众和贫困户,逐户深入家中详细了解该村近年来基层党建工作开展情况,并对贫困户的精准帮扶情况进行调查核实,认真听取意见和建议。随后,倪志品同志又在汴南村党建会议室主持召开了由村“两委”干部、部分党员代表、群众代表、贫困户代表参加的基层党建“大调研”活动座谈会。会上,该村党组织负责人详细介绍了近年来基层党建工作的主要做法和成功经验、村级班子建设和党员队伍教育管理情况以及抓党建促脱贫工作开展情况及有效的做法;同时,谈到了,近年来由于只顾忙于村级事务,忽视了村级集体经济的发展、弱化了流动党员的教育管理、服务党员群众做的还不够等存在的突出问题。参会的党员代表、群众代表、贫困户代表一一畅谈了心里话:一是党支部较好的组织开展了“两学一做”学习教育,党员队伍的整体素质水平较以上的确有了大的提升;二是党员个人作用发挥的越来越明显了,积极参与到村里秸秆综禁、“三线三边”环境整治等工作中来;三是大家一致认为基层党建工作最终应落实在行动上,说的好不如干得好,老百姓喜欢看到实实在在的结果;四是认为村级的发展最主要的是村班子要团结;五是认为扶贫工作村干部抓的比较务实;六是建议村级对农田水利、道路建设要统筹规划好,不断发展好。

4.8党建大调研2.jpg

最后,倪志品主任就基层党建和扶贫工作谈了三点感受与大家共勉:

一是做好村级工作确实不容易。感受到,村里的干部的确很辛苦。认为,要想真正做好村级工作,要树立“两个意识”:首先要树立我的“事情”我负责的意识。无论是当前的扶贫攻坚、基层党建、秸秆综禁、集体经济等工作,一定不能就党建抓党建、就工作抓工作,一切都要以老百姓得没得到实惠、群众富不富裕作为切入点和落脚点。把工作经常和其他地方纵、横比一比,把工作当做自己的家事做;其次是要树立村里工作怎么样、好不好,关键要靠“两委”班子的意识。村“两委”每名干部都要时刻保持事在人为、争先进位的意识,强化集体责任感,努力打造勇往直前、敢于担当的领导服务集体。

二是怎样做好村里的工作。首先,每名村干部无论能力大小都要真心对待工作,要把个人素质品德放在第一位,决不能私心当头、利益至上,把一切心思用在抓发展、带领群众致富上;其次,村级工作要高站位、高标准谋划,要跟得上当前形势,全面融入园区大发展格局。

三是要不断学习创新。要求大家大到国家大政方针小到具体实际工作本领都要认认真真、脚踏实地的抓学习、抓领会,尤其是要结合“两学一做”学习教育的常态化、制度化,切实全面提高党员干部的能力水平。要认真领会当前农业农村的新形势、新知识,不能一味仅凭老经验、老做法、简单入入农户、搞点服务就能把村级工作干好,一定要团结带领全村党员群众大胆想、大胆干,使一届下来,成绩有看头、发展有奔头、群众有甜头。

座谈会议结束后,又组织了党员、群众对基层党组织满意度、村党组织书记满意度等进行了民主测评。

整个基层党建“大调研”活动过程紧张有序,调研组将针对调研的问题及时交办、整改、反馈,同时原汁原味撰写、上报综合调研报告。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信