返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
宿州市委中心组召开理论学习扩大会议
发布日期:2017-06-15  字体:  

6月12日至13日,市委中心组召开理论学习扩大会议暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育集中研讨会,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,围绕“讲政治,我们怎么讲”主题开展集中研讨。市委书记史翔主持会议并作重要讲话。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,进一步增强政治意识、保持政治定力,全力抓好各项既定工作任务的落实,以改革发展和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议分两个时段进行。6月12日至13日上午,与会同志进行个人自学;13日下午,围绕“讲政治,我们怎么讲”主题开展集中研讨。史翔作总结讲话。市委副书记、市长杨军,市委中心组成员,其他在职市级领导干部以及市直各单位、各县区主要负责同志参加会议。许广斌、何志中、王启荣分别作交流发言。何志中、邵郁分别传达领学有关通报和通知精神。与会同志观看了专题片《勇闯领跑之路》。

  史翔在讲话中指出,去年4月份,习近平总书记亲临安徽视察,明确提出了“一大目标、五大任务”,成为引领全省、全市加快发展的根本遵循。一年多来,市委按照省委的部署要求,把学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神作为首要政治任务,坚持把总书记重要讲话精神贯穿于市第五次党代会和各项工作中,提出并积极落实“2+4+2”工作要求,着力把总书记重要讲话精神转化为政治自觉、实际行动和发展成果,开创了全市经济社会发展和党的建设各项工作新局面。今后的工作中,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,始终做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板。

  史翔强调,旗帜鲜明讲政治,必须做到思想不动摇、一心听党话。要把党章党规学深悟透,原原本本学、带着问题学,在学习中找到解决问题的“钥匙”、辩证施治的“药方”;把总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略入脑入心,不断完善知识结构,补上能力短板、素质短板、方法短板;把党的路线方针政策活学活用,确保中央令行禁止、政令畅通。旗帜鲜明讲政治,必须做到方向不偏移、铁心跟党走。要增强在党言党的思想自觉,进一步强化政治信仰,坚定理想信念,树牢宗旨意识,补足共产党人精神之“钙”;要强化在党爱党的政治自觉,坚决维护核心,始终对标看齐,严守纪律规矩,不断彰显共产党人的价值底色;要坚定在党护党的行动自觉,注重实践历练的经常性,把握意识形态主导权,提升贯彻落实精准度,坚决、全面、彻底贯彻中央决策部署。旗帜鲜明讲政治,必须做到担当不推诿、矢志报党恩。要结合宿州实际,创造性地开展工作,按照市委提出的“2+4+2”工作要求,撸起袖子加油干,绣花功夫抓落实,确保上半年实现时间任务双过半,真正以改革发展和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信