返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡“四举措”依托五月份党员活动日开展脱贫帮扶活动
发布日期:2018-05-23  字体:  

为扎实推进脱贫攻坚工作,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,苗庵乡党委开展五月份主题为“践行初心使命,真情脱贫帮扶”的党员活动日活动,带领帮扶人员围绕全乡贫困户多措并举做好帮扶工作,将扶贫工作做实、做细。

稿件1图.jpg

 一、宣传再深入。加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过会议、广播、标语等多种形式、多角度、全方位地进行宣传动员,加大对扶贫政策、党员活动日活动主题、内容等信息的宣传力度,营造党员带头、全员参与的活动氛围。 

二、帮扶再入户。党员干部带头,帮扶人员全部参与深入贫困户家中,送去生活必需品,动员和帮助贫困户打扫好家庭卫生,帮扶责任人自带食材与贫困户齐动手共吃农家饭话家常,交流中确保宣传到位,通过对他们生活上的关怀拉近心与心的距离,形成党员干部与困难家庭“认亲戚”“走亲戚”的长效帮扶机制,为贫困户脱贫献计献策。

稿件1图。.jpg

三、资料再精准。一是乡扶贫办公室制定了村级扶贫档案资料整理清单,帮扶人员对照清单逐户深入核对信息,查缺补漏。二是帮扶人员规范填写扶贫手册和户家上墙资料,更新帮扶政策、帮扶成效等,确保资料完整、规范。三是对户中出现新困难、新需求做好记录,制定帮扶计划,协调相关部门及时解决。最后重点核实贫困人员享受政策落实情况,对危房改造和产业扶贫工作推进情况进行核查,明确主体责任,紧盯薄弱环节,确保各项具体工作落到实处。

  四、总结形成长效机制。乡扶贫办公室统一安排活动启动后要求包村干部、工作队长、村书记每天梳理总结活动开展情况,及时解决工作中存在的问题,并总结活动经验,优化方式方法在今后扶贫工作开展中形成长效机制,助力脱贫工作迈向更高台阶。(作者:黄冠中)

 

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信