返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡“四举措”扎实做好远程教育工 作
发布日期:2018-05-23  字体:  

苗庵乡在埇桥区委组织部的大力支持下,切实抓好远程教育终端接收站点“建、学、管、用”工作,坚持把党员干部现代远程教育作为推进新时期基层党建工作的有效途径和重要抓手,按照上级要求积极探索远程教育工作的新思路、新方法。

  一是强化责任,提高认识,加强组织领导。各村成立以村党组织书记为组长的远程教育工作领导小组,加强对远程教育工作的领导,切实制定对远程教育工作的管理制度,增强工作的责任感。

  二是保持整洁,定期检查,完善硬件设施。乡要求各村播放点内整齐、清洁,做好安全供电设备防火、防尘、防雷、防潮、防破坏等工作,定期检查维修设备,确保设备正常运行,努力做好完善硬件设施建设的工作。

   三是健全制度,规范管理,确保远教务实。建立健全站点播放、设备管理、信息反馈等制度,将远程教育工作规范化,派专人负责管理,及时记录设备运行情况,督促远程教育工作有效的开展,确保学习效果落到实处。

 

   四是分类施教,广泛宣传,加大学习力度。要求村级党组织按照党员干部的年龄、文化、工作及爱好等,提供不同的教学课件,制定播放计划。组织党员干部学习时政新闻、农业、经济、等知识,从不同程度上提高党员干部的政治素养和文化水平。(作者:黄冠中)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信