返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡“四做好”全力做好“三夏”安全生产工作
发布日期:2018-06-07  字体:  

图片.jpg

三夏生产既是收又是种,是农业生产的大事、要事,近日,苗庵乡“三夏”生产正在顺利进行,为确保夏收、夏种安全生产,苗庵乡抓住关键环节,突出工作重点,确保各项安全保障措施落实到位。

一、做好防火灭火工作。针对三夏期间各种安全隐患问题,苗庵乡制定安全隐患大排查方案,迅速行动,压实责任,协调配合,农技站人员定期检查旋耕机、收割机等农业机械,严禁带病作业,防止自燃现象,各驻村工作组加强地块巡逻频率,及时消灭烟头等危险物品,整治消除火灾隐患,确保水车、灭火器等应急物资准备到位,应急人员组织到位,能及时有效处置火灾事故。

二、做好秸秆禁烧工作。针对三夏期间各种焚烧行为,苗庵乡要求各村加大宣传力度,制定惩罚措施,田间地头的麦秸及时清运,发挥群众作用,确保秸秆粉碎还田,各工作组更要严格落实秸秆禁烧的关键措施,积极引导群众,严防发生焚烧行为。

三、做好道路交通管控工作。针对近期“三夏”期间群众在道路上打场晒粮的问题,苗庵乡迅速组织人员加强道路的巡逻防范,对占据道路打场晒粮的及时劝止,及时清运,积极引导群众合理收、晒,严防因占据道路打场晒粮、堆放树木、石头等引发交通事故。

四、做好矛盾纠纷排查化解工作。针对夏收夏种期间容易引发的地边纠纷等矛盾热点,苗庵乡要求各村包保人员要高度重视,合理化解由夏收、夏种引发的矛盾纠纷,有效预防和妥善处置各类群体性事件。(吴红)

 

 

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信