返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡:站好党员志愿服务岗,齐心合力战“三夏”
发布日期:2018-06-08  字体:  

  图片1.jpg

为扎实开展午季秸综禁烧工作,发挥党员干部的先锋模范作用,为秸秆禁烧工作打下坚实的群众基础,确保不冒一处烟、不着一把火、百姓顺利收种。6月初,苗庵乡党委将6月份党员活动日活动“秸秆综禁,党员先行“与当前中心工作相结合,通过发挥机关、各党支部和党员干部的先锋带头作用开展禁烧工作,做到“四加强”营造安全稳定的氛围,掀起秸秆综禁奋战新高潮。

图片2.jpg

  加强政策宣讲。党员、志愿者、包村干部走村入户、深入田间地头,利用无线广播、流动宣传车做好政策法规宣传员。大力宣传禁烧政策和秸秆还田与综合利用的意义,营造全村禁烧、全员禁烧的氛围,积极引导教育周围群众自觉遵守秸秆综禁政策规定。6月1日,乡组织党员志愿者三十余人形成综禁宣传骑行车队环乡骑行宣传,拉横幅、举宣传旗、分发秸秆利用科学收种明白纸,综禁宣传氛围高涨。

  加强综禁行动示范。党员在禁烧秸秆过程中带头进行抢收、抢种,综合利用。确保自家收割麦田麦茬高度符合规定并带头粉碎灭茬,时机合适第一时间抢种形成示范带头作用。另外积极劝阻周边群众不占道晒粮,及时清理,保障农收期间道路通畅。

  加强综禁义务巡查。党员干部自发组织秸秆禁烧工作义务巡查队,深入田间地头开展禁烧巡逻值班,带头查难点、排隐患,24小时分区域、分地块巡查,严防死守,严格监控。确保“不着一处火,不冒一处烟”,切实把隐患消灭在萌芽状态。

  加强困难群众帮扶。组织党员、大户成立帮扶互助组,帮助弱势群体收割并做好粉碎还田工作,从源头上消灭焚烧隐患。

  通过此次“党员活动日”的开展,将对我乡进一步搭建党群沟通桥梁、发挥党员模范带头作用奠定坚实的基础,切实保障我乡午季秸秆禁烧工作顺利完成。(作者:黄冠中)

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信