返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡多举措扎实推进环境整治专项行动
发布日期:2018-06-22  字体:  

环境事关人民群众的幸福指数,事关人民群众的生活质量。改善人居环境,提高环境质量是践行习近平总书记绿水青山理念的主要体现,为扎实推进农村环境整治,夯实环境整治基础,加大环境整治力度,为我市创建文明城市增砖添瓦作出贡献,苗庵乡立足实际多措并举,着重在整脏治乱上下功夫。

  以锲而不舍驰而不熄的决心和毅力,不断把全乡环境卫生向纵深延伸。一是在宣传方式上变单一性为综合性。拓宽宣传渠道,增加宣传方式的多样性。由传统的单一宣传方式向新媒体模式过渡,由传统呆板式宣传向年轻化大众化转变。在文化墙、横幅、广播等传统宣传基础上,通过开通微信公众号、微博定时推送相关信息,通过建立显示屏播放文字、音频、视频宣传动员,营造环境整治的良好浓厚氛围。二是在长效机制上变静态为动态。及时补齐制度短板,织密扎牢体系网,建立健全长效机制,重点在对环卫公司的日常管理、定期考核、监督整改、资料完善上下功夫。三是在行动上变平面式为立体式。改变原有“政府主导、公司运作”的点线模式,推行“政府主导、公司运作、市场配置、群众参与”的“四位一体”的立体模式,注重全面提升群众的参与度和响应度。

  以攻坚克难背水一战的勇气和决心,稳步打赢全乡环境整治攻坚战。一是加强部门协调上下联动形成工作合力,组织城建所、宣传部、各村整治小组对乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱停乱放等现象进行集中整治。二是强化责任落实健全管理制度,加大对行政村的管理考核,根据环境整治的成效实行考核制。(作者:黄冠中)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信