返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区苗庵乡先锋网
苗庵乡“四个提高”助力脱贫攻坚
发布日期:2018-06-22  字体:  

近年来,苗庵乡始终坚持以精准扶贫为导向,以为民务实为原则,扎实推进全乡精准扶贫工作有序开展。

一是基础设施和公共服务明显提高。近年来,全乡重点在在水泥道路、道路两侧亮化工程、农田水利设施、安全饮水工程等方面新建升级改造,基础设施明显改善。村级活动场所、村级卫生室、扶贫就业驿站、学校等应有尽有。

二是村容村貌明显提高。稳步推进“三大革命”环境整治工作。通过悬挂扶贫、环境整治宣传标语、横幅及制作扶贫墙体彩绘,营造了浓厚的宣传氛围。干群齐上阵动用机械车辆整治乱堆乱放、清运垃圾、拆除猪圈、旱厕、清理沟塘,村民生活习惯、文明程度进一步提高。

三是扶贫资料明显提高。据上级扶贫工作统一部署,全乡多次召开扶贫工作推进会,充分发挥村书记指挥员、驻村工作队参谋员、“两委”干部辅导员、扶贫专干业务员、扶贫小组长运动员的“五员”力量,不断激发工作热情与活力,让扶贫工作在干中学,在学中比,在比中升,确保资料规范、群众满意,不断提升全乡干部的战斗力与执行力,以壮士断腕的决心坚决当好全区脱贫攻坚的排头兵和先行者。

四是村集体经济和贫困人口生活明显提高。扶贫工作开展以来,各村建设果蔬大棚、光伏发电、扶贫工厂以及扶贫驿站,村集体经济不断壮大,带动贫困人口实现稳定脱贫,在各方共同努力下,贫困人口生活明显提高。

(作者:黄冠中)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信