返回联盟首页 | 共产党员网

经开区金海街道先锋网
金海街道中心组组织学习新党章专题研讨会
发布日期:2017-12-20  字体:  

微信图片_20171220092659.jpg

12月15日下午,金海街道党工委书记周义军主持召开金海街道中心组学习研讨会议,专题学习研讨十九大关于《中国共产党章程(修正案)》决议。金海街道党工委班子成员全体参加学习研讨。

会上,街道党工委书记周义军带领班子成员学习新党章,新党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。内容主要集中在党的指导思想、党的最新理论成果、党的重大路线方针政策、党的建设的成功经验等方面。我们要对修改内容认真学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。

学习结束后,各党工委成员对照自身工作结合新党章发表了个人的一些学习心得体会,认为十九大新修订的党章以党的根本大法的形式确认了新时代我们党的政治理想和战略安排,与时俱进地完善了党的建设总体要求和基本规范,体现了马克思主义执政党与时俱进的理论勇气,体现了中国特色社会主义迈入新时代的客观要求,体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的最鲜明品格。作为一名党员干部,要深入学习和践行党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章。同时,要将党章的学习与自身工作相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的工作标准、更强的专业素养、更好的精神状态,圆满完成各项工作任务,为街道的发展做出自己应有的贡献。

会议最后,党工委书记周义军指出,街道要认真贯彻落实中央关于意识形态工作的决策部署,重视发挥政治文化的引领作用,组织好各级党员领导干部学习新党章,自觉践行党章党规,切实做到遵守党章、维护党章,敬畏党规、熟知党规、恪守党规,真正内化于心,外化于行,不断强化党内法规的刚性约束,使党员教育管理严起来、实起来。

 

                              金海街道办事处

2017年12月15日

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信