返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区东关街道先锋网
东关街道铁路社区:多措并举,加强队伍建设
发布日期:2018-07-09  字体:  

图片2.png

为加强社区领导班子建设,优化社区干部队伍结构,努力建设一支高素质的社区后备干部队伍,铁路社区按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准培养选拔和培养后备干部。

一是加强对社区工作者的教育培训,提高其依法办事、执行政策和服务民能力,鼓励社区干部参加社会工作者职业资格考试,不断提升社区干部队伍综合素质。

是积极探索,健全人才工作机制。成立人才工作领导小组,整合力量,建立健全人才引进机制,不断拓宽社区人才引进渠道,确保人才工作的顺利推进。

三是营造环境,促使人才快速发展。积极开展宣传,发挥群众宣传优势,在社区范围内,大力宣传人才政策,先进典型,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会舆论,努力创建拴心留人环境。

是动态管理、合理使用后备干部。社区党组织不断强化责任意识,担负起对后备干部的培养教育管理职责,促进干部成长,对德才兼备、比较成熟的后备干部,能够及时使用,防止备用脱节、备而不用、急拿现用。规范后备干部管理,建立健全培养锻炼、科学评价、合理使用、定期调整、有进有出的工作机制,坚持优进绌退,保持常备常新。

 

  东关街道铁路社区   


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信