返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区南关街道先锋网
南关街道为消防安全隐患开“良方”
发布日期:2018-05-31  字体:  

南关街道为消防安全隐患开“良方”0524 (4)1.jpg

为进一步增强社区居民的消防安全防范意识及发生火灾的自救、逃生能力。针对辖区内五保、低保、特扶等老人多;居住在老旧小区多;存在消防隐患多的特点;上午,南关街道办事处在会议室组织社区书记、主任、行动方便的五保、低保、特扶等弱势群体30余人举行消防安全知识讲座。

此次讲座特别邀请了宿州社安防火教育培训中心的张教官对大家进行消防安全知识培训。首先,张教官告诉大家不能存在侥幸心理,不要麻痹大意。详细解读了“三懂”、“三会”,即:提高自我防范能力,懂基本消防知识;懂消防设施器材使用方法;懂逃生自救技能;会报火警;会扑灭初期火灾;会逃生自救。接着,通过真实的的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。最后,现场表演当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。

生动的讲解让社区干部、五保、低保、特扶等弱势群体深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,当好宣传员消灭火灾隐患共建安全、和谐、美好的家园

                                                                                                          李刚领

                                                                                                           2018年5月24日


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信