返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区南关街道先锋网
南关街道“四防”吹响“六一·护苗行动”冲锋号
发布日期:2018-06-01  字体:  

为了进一步提升广大儿童的身心健康发展,营造有利于健康成长的社会环境。近日,为迎接“六一”儿童节的到来,南关街道、社区多措并举广泛开展“六一护苗行动”。

筑起绿书签防护林。绿书签进校园宣传以统一制作的横幅、海报为载体,采取现场讲解、儿童绘画、召开运动会、发放宣传资料等丰富多彩的方式。引导少年儿童爱读书、读好书、善读书,自觉抵制非法出版物,弘扬文明网络文化,提升学生网络安全意识和素养,让青少年学生在充满友爱和进步、光明和希望的环境中快乐成长,为辖区小学的学子们筑起一片“精神防护林”。

织紧校园餐饮防护网。街道、社区联合南关市场监管所等相关部门,紧盯六一食品消费热点,紧紧围绕辖区内校园周边的小超市和小食杂店,针对六一儿童节热销的相关食品,以糖果、果冻、肉制品、膨化食品、儿童饮料等为重点开展食品安全专项检查,严查其是否证照齐全、是否存在销售假冒伪劣等不合格食品、是否经营超期或变质食品,是否严格履行索证索票进货查验义务、是否建立进销货台账制度等,有效防止不合格儿童食品流入儿童食品市场,监督和引导经营者诚信守法经营,保障儿童食品安全。

筑实护苗行动防火墙。近期,共出动300人次联合执法

人员,对辖区内的书店、文具店、网吧、儿童玩具商店等场所进行了突击检查和常态化抽查管理,进一步强化了经营者的主体责任意识。结合集中统一行动,宣传行业相关法律法规,引导经营户依法依规从事经营活动。

强化安全意识防意外。预防安全很重要,家长和儿童需要加强提升安全意识。针对这一问题,街道和社区运筹帷幄、周密部署。通过设立咨询台、义诊服务、展板、讲座、与小朋友互动、LED显示屏滚动播放等形式,全方位、立体式、多角度的宣传儿童交通、防溺水、防手足口病、用电、外出与交友等安全常识。让家长对防治工作有了更深的紧迫感和责任感,最后也倡导社会各界齐心协力关注少年儿童的健康成长,确保他们安全、快乐的生活每一天。(南关街道 李纲领)

                                                                                     

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信