返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区南关街道先锋网
庆祝改革开放四十周年 埇桥区举行“生命至上 安全发展”大型文艺晚会
发布日期:2018-06-19  字体:  

  为深入宣传安全生产理念,大力弘扬安全文化,增强全民安全意识,6月15日晚,埇桥区庆祝改革开放四十周年“生命至上安全发展”大型文艺晚会在市银河广场隆重举行。区领导张建军、邵广真、门强、武良坤、孙海波、张祖新、李云英、丁远征、赵德省、周淑景等出席晚会。区委常委、常务副区长邵广真出席晚会并致辞。

 

  邵广真在致辞中表示,安全生产是最大的民生,事关广大人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。全区上下要始终高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,切实将安全生产责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真落实各项工作机制和规章制度,统筹推进安全生产领域改革发展。同时,要以此次“安全生产月”活动为契机,紧密结合本地区、本单位安全生产风险特点,扎实开展各类群众喜闻乐见的主题宣传活动,推动安全生产文化进企业、进学校、进机关、进社区、进乡村、进家庭、进公共场所,广泛动员群众积极参与,奋力开创安全生产工作新局面,为全区经济社会健康发展作出新的更大贡献。

 

 

 

  微风习习,华灯初上,市银河广场欢声笑语,喜气洋洋。整场晚会在大型舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。由安徽省花鼓灯歌舞剧院、淮北矿业集团、埇桥区文化馆曲艺社等多家省市级演出单位选送的精彩节目轮番上演。女声独唱《平安是福》温暖细腻,将美好的祝福送给在场的每一位观众;由一群小朋友带来的音诗舞《弟子规》融传统文化于舞蹈,活泼可爱,童趣盎然;琴书表演《王小驴的喜剧》、泗州戏《走娘家》充分展现了传统戏剧的魅力;小品《兼职安监员》通过喜剧表演的形式,向现场观众传达了“安全无小事,责任大于天”的安全理念;歌伴舞《领航新时代》以激昂奋进的旋律描绘了新时代、新征程的美丽画卷,同时,也抒发了埇桥儿女实现中国梦的坚定决心。相声表演《如此打虎》更是凭借的演员诙谐的表演及现场感染力,将晚会气氛推向高潮,博得观众阵阵喝彩;在极具徽派文化特色的花鼓灯舞蹈《大花场》表演中,此次“生命至上 安全发展”大型文艺晚会落下帷幕。整场晚会历时一个半小时,节目涵盖了歌曲、舞蹈、相声、小品等多种艺术表演形式,内容丰富,高潮迭起,晚会现场笑语欢声,掌声不断。晚会进行过程中,还穿插了安全知识有奖竞答环节,现场观众纷纷举手踊跃参与,以独特的方式将安全知识熟记于心。

 

  

 

  值得一提的是,晚会结束后,现场观众依次有序退场,并自觉带走座位垃圾,通过实际行动,为创建全国文明城市贡献力量。(李娜 韩伟)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信