返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区西关街道先锋网
关于做好二○一七年度党费收缴工作的补充通知
发布日期:2017-10-15  字体:  


    根据中央和省、市委组织部通知精神,结合市委组织部转发《中共中央办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组明电〔2017〕48号)文件,现就有关事项通知如下:

     一、调整党费收缴基数

(一)在职党员

对于在职党员,本次调整主要涉及两个方面:一是住房公积金和医保个人扣缴部分不再纳入党费收缴基数;二是事业单位的奖励性绩效也不再纳入党费收缴基数。

1.公务员和参公管理事业人员中的党员(调整后)

职务工资 + 级别工资 + 工作性津贴 + 生活性补贴 - 个人所得税 - 养老金 - 职业年金 - 公积金个人缴纳部分-医保个人缴纳部分。

(即每月实发工资中扣除车补、提租补贴和其他非普遍发放的补贴,如偏远乡镇补贴等。)

2.事业单位党员(调整后)

岗位工资 + 薪级工资 + 基础性绩效 - 个人所得税 - 养老金 - 职业年金- 公积金个人缴纳部分-医保个人缴纳部分。

3.党政机关和参公管理单位的工人党员(调整后)

岗位工资 + 档次工资 + 工作性津贴 + 生活性补贴 - 个人所得税 - 养老金 - 职业年金 - 公积金个人缴纳部分-医保个人缴纳部分。

4.企业单位中的党员(调整后)

    由于企业人员工资项目没有统一规定,同类性质的工资项目在不同的企业名称也不尽相同,因此,交纳党费计算基数应当按照是否符合相对固定的、经常性的工资收入的原则来确定。固定部分一般指企业内职工普遍发放的基本工资、岗位(职务)工资、技能工资、岗位(职务)津贴补贴等。活的部分一般指在企业内职工定期普遍发放的奖金和绩效工资,不定期、非普遍发放的奖金和绩效工资不列入党费收缴基数。个人所得税、养老、医疗、失业、工伤、生育等保险不纳入党费收缴基数。

 对于以上四类人员,各类改革性补贴,如我区普遍发放的公务用车补贴、提租补贴等,以及针对少数地区、部分单位、特殊岗位、部分人员发放的津补贴也不纳入党费收缴基数。

(二)离退休党员(无变化)

1.党政机关和事业单位离退休党员

基本离退休费总额=职务工资+级别工资+历次增资

2.企业退休党员

基本养老金总额     

国家给离退休干部职工发放的津补贴,是用于他们养老和就医的经费,且各地标准不一,这些津补贴不纳入党费收缴基数。

(三)村(社区)干部(调整后)

1.村干部

对于领取“两委”干部基本报酬的村干部党员,参照按月领取工资的党员交纳党费的办法交纳党费,年终领取的绩效报酬不纳入党费收缴基数

2.社区干部

    基本工资 + 工龄工资 + 岗位工资  - 个人所得税

    

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信