返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区西关街道先锋网
西关街道环宇社区组织在职党员开展电动车消防安全排查整治
发布日期:2018-02-23  字体:  

   

1.jpg

    近日,针对小区内各单元消防通道存在摆放电瓶车、废旧用品,造成消防安全隐患的问题,环宇社区联合恩信物业公司、西关派出所、消防中队的在职党员深入排查治理电动车消防隐患,有效净化社区内消防安全环境。

在职党员们对辖区楼道内电动车充电行为进行了全方位检查,发现有违规充电情况,及时和居民沟通进行劝导,并对私拉电线行为进行整改。检查标准要求消防通道畅通无杂物,自行车、电动车整齐摆放在楼道外。目前针对电动车多、充电存在安全隐患的情况下,辖区内各物业公司现正积极协调相关部门,规划统一充电位置安装充电桩,避免私拉电线造成的安全隐患,确保居民充电安全。

下一步,社区将继续组织在职党员们通过免费发放《电动车使用和管理消防安全常识》手册,普及电动车日常维护、修理、使用、停放以及充电安全等方面的常识,大力普及电动车防、灭火和逃生自救等应急知识,全面提高公众消防安全意识和自防自救能力。

 

 

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信