返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北关街道先锋网
春风“习”语江淮岸,牢记嘱托砺前行
发布日期:2017-05-24  字体:  

2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽考察调研,这是在安徽全面建成小康社会的决胜阶段,在贯彻落实“十三五”规划的开局之年,总书记踏上江淮大地,作出重要指示,充分体现了总书记对我们安徽人民的无限关心,对安徽工作的高度重视,浸润和温暖着我们江淮儿女的心田。这也是我们安徽人民政治生活中的一件大事,一件喜事,我自己内心深处也感到无比的激动和自豪。

时光荏苒,光阴如梭。一年来,我通过认真学习近平总书记在皖期间讲话精神,就如何提高和发挥党员的履职能力、增强担当精神,如何推进为社区各项建设添砖加瓦、增光添彩,结合自身工作岗位,紧密联系工作实际,深入对照习近平总书记的讲话精神,从理想信念和履职尽责上进行了认真查摆剖析,并按照要求坚决做到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,切实把总书记重要讲话精神转化为对标看齐的政治自觉、服务大局的责任担当和推动工作的实际行动。

我清晰的记得去年总书记在皖考察时说:“安徽发展已经站在新的历史起点上。安徽推动绿色发展、低碳发展有基础,推动深化改革、内陆开放有闯劲,实施创新驱动、产业升级有优势,只要以钉钉子精神干,再接再厉、不骄不躁、奋力拼搏,在中部崛起中前景可期。希望安徽进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,在中部崛起中闯出新路、创造美好前景。”总书记对我们安徽概括的非常准确,经过多年努力,我们安徽各项事业发展的成就有目共睹,发展的质量效益及成绩令人鼓舞。“不发展不行、发展慢了也不行”,业已形成为我们江淮儿女的深切共识……

在日常工作中,我作为社区的一名党员始终不忘入党时的初心,牢记党员的责任和义务,时刻把围绕社区建设这个中心,服从、服务于社区发展大局作为我工作的出发点及落脚点,在日常工作中能够以主人翁的姿态和党员标准严格要求自己,自觉做到“三个要”,一是自身业务素质要过硬,二是尽职尽责意识要过强,三是为民奉献意识要过关,以此来不断鞭策自己奋力前行。

 “源浚者流长,根深者叶茂。”我通过学习习近平总书记的讲话精神,使我深深感受到,扎根沃土、服务人民,就是要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;要牢记服务人民是我们的根、我们的本,这也是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话郑重宣告,“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”的题中应有之义。

我是一名部队退伍军人,自从2009年党组织关系转到社区以来,我就把自己的理想信念和宗旨意识,同社区的发展紧密结合起来,始终自觉地做到与社区发展同呼吸、共命运、心连心,我把在部队养成的服从命令,听从指挥和特别能吃苦,特别能奉献的优良传统和良好作风发扬到社区布置的每一项工作中来,在工作中把对社区的真挚感情,转化为服务社区群众的热情和激情,自觉做到扎根沃土、承接地气、服务人民。

“功崇惟志,业广惟勤。”通过学习总书记在皖期间的讲话精神,我认为无论是扎根沃土、服务群众,还是个人事业的成功都离不开激情。激情是什么?激情是一种专注,是对目标的永无休止的追求;激情是一种奋力前行、永不懈怠的精神状态;激情是一种迎难而上、勇往直前的意志力量。我们每个人无论从事什么工作不仅仅是“为稻粱谋”,如果为工作而工作,人与机器有什么差别?

从这个意义上说,保持激情的状态,是工作岗位对我们首位的要求,也是我们自己发现人生意义、实现人生价值的内在需求。特别是我们党员在干工作中更要迎难而上勇于干,面对工作中遇到的棘手难题,不能回避它、绕道走,而要敢于直面、勇于解决。要有一种“完不成任务不撒手、不解决问题不罢休”的干劲、钻劲、狠劲和韧劲。我想我们只有以激情去工作,工作也必将回报以更为充实,也更有意义。

 “皖山皖水党恩情,一片丹心向阳开”。去年习近平总书记在皖期间不辞辛苦先后来到六安、滁州、合肥等地,深入革命老区金寨县缅怀先烈,深入金寨县山村和凤阳县小岗村,看望贫困群众,指导脱贫攻坚,指示农村改革发展;并走进中国科技大学和中科大先进技术研究院,了解前沿科技发展,指导加快科技创新步伐,激励学子报效祖国,情切切,意殷殷,把无限的关怀和温暖送到了广大群众的心中,现在回想起来就像昨天一样,并将时刻砥砺我们奋勇前行......

“改革未有穷期,奋斗永不言止”。习近平总书记在皖考察期间的重要讲话精神,去年就已经为我们吹响了加强改革创新,开创发展新局面的奋斗号角。我们只有更加坚定理想信念和增强使命意识,坚持以习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话指示精神为指引,内化于心,外化于形,立足工作岗位实际,勇于担当,努力把学习成效转化为实践成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

北关街道华地社区     王  皓


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信