返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北关街道先锋网
北关街道教场社区城市生活E站 “三强化”积极推进计生工作
发布日期:2018-06-28  字体:  

今年以来,教场社区城市生活E站紧紧围绕“以人为本、服务在先”的目标,采取“三强化”积极推进计生工作。

强化宣传教育。该社区将计生宣传教育融入到精神文明建设,深入开展“婚育新风进万家”、“生育关怀行动”活动,努力建设新型生育文化。同时加大创新力度,创新宣传教育的形式和手段,着力在“新、精”上下功夫,采取集中培训与经常性教育相结合,提高群众的知晓率。

强化生育关怀。社区城市生活E站不断加大生育关怀力度,使关怀对象均享受到不同程度的关怀。同时,完善新婚夫妇、怀孕夫妇、产后育妇、节育手术对象、药具发放对象相关档案并积极开展随访服务活动,定期性上门拜访,送计生知识、生殖健康知识、避孕药具等,提高育龄群众的参与、知晓和满意率。

强化综合施治。该社区每月将出生、初婚、死亡、避孕节育等信息,及时进行微机变更,实现人口和计划生育信息的动态化管理,实现资源共享和互补;同时,利用咨询、办证、上门服务等形式,及时了解人口和计划生育信息,定期将人口变动、婚姻登记等情况向街道计生部门通报。



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信