返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北关街道先锋网
埇桥区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会召开
发布日期:2018-07-12  字体:  

7月9日,埇桥区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、门强、王晶等出席会议。

王启荣指出,根据省市委统一部署,区委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈杨周”案以及近年来全区查处的违纪违法案件为反面教材,结合省委巡视反馈问题,在全区党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。开展这次专题警示教育,有利于学深“新思想”、推优“新生态”、激励“新担当”,全区上下要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,切实把行动统一到省、市委的部署要求上来。要全面落实“讲严立”专题警示教育目标任务。要坚定不移“讲忠诚”,绝对忠诚于信仰,坚定理想信念,绝对忠诚于组织,践行“四个服从”,绝对忠诚于中央部署,遵循方针政策。要坚定不移“严纪律”。要健全机制,划定纪律基线,加强教育,明确纪律底线,强化执行,亮起纪律红线。要坚定不移“立政德”。要明大德,锤炼坚强党性,守公德,强化宗旨意识,严私德,强化廉洁自律。

王启荣强调,要全力抓好“讲严立”专题警示教育关键环节。要在“学”上下苦功夫,坚持原原本本学、创新方法学、联系实际学。要在“查”上下真功夫,要敞开思想谈问题、敞开大门找问题、敞开胸襟讲问题。要在“改”上下硬功夫,要建立清单抓整改、突出重点抓整改、举一反三抓整改。要在“促”上下实功夫,聚焦脱贫攻坚、深化改革、文明创建、从严治党等重点工作,紧盯不放、持续用力,切实促担当、促作为。要在“责”上下细功夫,各级各部门要按照省、市、区委要求,高度重视警示教育,突出责任落实、关键少数、统筹推进,切实加强组织领导,落实保障措施,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

张建军在主持会议中指出,全区各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,有力有序有效推进专题警示教育。要强化统筹兼顾,着力强化担当作为。要以此次专题警示教育为契机,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步激励广大党员干部新时代新作为新担当,用谋发展、抓党建的实践成果检验专题警示教育的实际成效。

会上,区委副书记杨松涛宣读了《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信