返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区道东街道先锋网
宿州市青少年现场毛笔书法大赛于道东街道办事处隆重举行
发布日期:2018-05-11  字体:  

和煦的春风吹来朝气蓬勃,灿烂的阳光播撒青春希望。近日,以“脱贫攻坚青春志,奋勇建功新时代”为主题的宿州市青少年现场毛笔书法大赛于道东街道办事处隆重举行。团市委、区委宣传部、团区委、团萧县县委、砀山县少先队、团泗县县委、团灵璧县委等相关单位参加活动。来自宿州市埇桥区、萧县、灵璧、砀山、泗县、高新区及市直二百二十名青少年参加现场书写。

团市委相关负责人在致辞中指出,此次比赛旨在进一步传承和弘扬五四精神,纪念改革开放40周年,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,引导和激励青少年传承中华优秀传统文化,集中展示全市青少年在乡村振兴和脱贫攻坚工作中勇于担当的精神风貌。希望参赛的青少年选手,紧扣比赛主题,用书法作品展现祖国深厚文化,展示家乡巨大变化。

比赛中,选手们端坐桌前,凝神屏气,蘸墨挥毫,楷书、行书、隶书……一幅幅形神兼备、朴实自然、各具特色的作品跃然纸上。现场墨香洋溢,青少年们尽情挥洒自身的书法才能,用手中的毛笔书写名言佳句,描摹宿州美景,讴歌时代变革,表达高尚情操。一撇一捺间,是积极向上的年轻神采;一笔一划里,是昂扬奋发的青春魅力。

本次大赛由团市委、市扶贫局、市文广新局主办,团区委、区扶贫局、区文广新局协办,道东街道办事处承办。比赛分为青年组和少年组,分别设一二三等奖和优秀奖,由宿州市著名书法家朱绍俭、周军、张兵民等担任评委现场进行打分。经过评比,共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖24名。据悉,获奖及入展作品展出后将组织拍卖,所得款项用于扶贫工作


道东街道:夏宇


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信