返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区道东街道先锋网
道东街道“四举措”健全基层党组织按期换届提醒督促机制
发布日期:2018-06-20  字体:  

道东街道高度重视基层党组织按期换届工作,精心安排,完善措施,以“四举措”建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制,使基层党组织按期换届工作规范化。

一是加强组织领导,强化责任落实。道东街道切实履行主体责任,采取定期检查、专项督查等方式,组织换届业务培训,帮助掌握基层党组织任期规定、换届操作流程和纪律要求等内容,提高了做好换届工作的能力。及时成立道东街道基层党组织换届工作领导小组,配备专门力量,集中开展换届工作。制发《道东街道基层党组织长期不换届专项整治工作方案》,要求各基层党组织全面自查,抓紧换届,整改到位。

二是及时提醒督促,确保不留死角。印发《基层党组织换届选举工作日程表》,要求没有按期换届的党组织严格按照时间节点和主要步骤进行换届工作。制定《基层党组织换届情况一览表》,统计街道下辖党组织的本届换届(成立)时间、批复文号和任期届满时间,使街道所有基层党组织的应换届时间一目了然。并向街道下辖党总支、支部发放《道东街道基层党组织换届告知书》,使基层党组织明确本届任期时间和下次换届时间。


三是深入调研摸底,解决突出问题。对任期届满、应当换届的基层党组织深入开展调研摸底,对班子运行情况、党员队伍结构、思想状况等做到底数清、情况明。对存在班子不健全、组织设置不合适、隶属关系不顺、内部不团结、历史遗留问题多、干群关系紧张、暂无党组织书记合适人选等情况的基层党组织,通过调整整顿、思想发动、组织引导等方式着力解决影响换届的突出问题,为按期换届创造条件。

四是规范工作程序,严格执行换届。要求各党组织明确时间节点,积极主动推进,严肃工作纪律和换届纪律,对不严格执行规定、不按期换届的,街道视情节轻重严肃追究有关党组织及其负责人责任。督促指导基层党组织严格执行换届规定,进一步强化基层党组织按党章党规办事意识,严肃党内政治生活,真正使基层党组织任期制度、换届选举制度严格到位,把全面从严治党、依规治党要求落实到位。

道东街道:盛梦


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信