返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区道东街道先锋网
道东街道:倾资修路助扶贫 民生工程暖人心
发布日期:2018-06-20  字体:  

道路是农村“输血造血主动脉”,修路扶贫为先行。为扎实推进脱贫攻坚,道东街道加大民生工程投入力度,为联系帮扶的苗庵乡曹集村修建道路,解决老百姓出行难问题,为曹集村脱贫攻坚再添助力。

道东街道的扶贫干部在苗庵乡曹集村走访中发现,部分村民入户道路坑洼不平,路窄弯多,两旁杂草丛生,一到雨天更是泥泞不堪,入户路直接影响了村民生产生活,让扶贫干部看在眼里,急在心里。
为改善村民出行条件,道东街道制定工作计划,将群众入户道路作为助推全村脱贫的突破口,修缮曹集村村部主干道南侧的一条村内道路。该道路建设项目投资约32万元,全长734米,宽3.5米,厚16厘米,建设内容主要包括村道路路基拓宽改造和路面硬化工程两项内容。项目实施后,全村921户人人受益,彻底解决村民交通不便问题,大大改善村民生产生活环境。
时下,在苗庵乡曹集村修路现场,映入眼帘的是一片热火朝天的繁忙景象,远远就能看到工程车辆不间断地运送混凝土,有的忙着抬沙伴浆、有的挥舞着震动棒,搅拌机响个不停。为保障工程质量,专门聘请了监理单位,对道路施工项目全程进行监督管理,保证了道路修建的质量和进度;同时,注重宣传引导,充分发动群众,调动群众参与村道建设的积极性和主动性。

眼瞅着家门口终于要通上水泥路了,围观的群众脸上挂满了笑容。“真是多亏了扶贫干部为我们修路,路通了,脱贫一定能实现”。70多岁的曹公文看到正在施工的路,高兴地合不拢嘴。村民曹丙华说,“虽说通村公路修好了,可是我家离村主干道还有100多米泥巴路,坑坑洼洼,一下雨全是泥,现在好了,水泥路就要通到家门口,真是太方便了。”

截止目前,曹集村内道路正在紧张施工中,预计6月中旬可全部完工。曹集村村民直接串门出行,脚底再也不用沾泥了,取而代之的将是平整、干净卫生的道路。下一步,道东街道将持续加大对联系帮扶村的基础设施建设投入,新建曹集村文化广场,提高全村幸福指数,有效加快曹集村脱贫致富的步伐。

道东街道:盛梦


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信