返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区道东街道先锋网
王启荣调研指导道东街道滨河社区文明创建工作
发布日期:2018-06-25  字体:  

近日,市委常委、区委书记王启荣到包保联系社区道东街道滨河社区调研文明创建工作,市区两级包保单位及区直各相关部门负责人参加调研。

王启荣对滨河社区创城工作开展情况进行实地调研并主持召开座谈会,听取了创建工作进展情况汇报,现场协调解决相关问题。

王启荣指出,社区是城市建设的“细胞单元”,滨河社区地处城郊结合地区,人口流动多,管理难度大,是创建易被忽视的“盲区”。社区班子要激发干事创业活力,对照创城目标要求,进一步加大整改力度,解决好环境整治、物业管理、活动场所、自来水等问题,持续推进文明城市创建各项工作落实。

王启荣从三个方面对文明创建工作进行了重点强调。一是为什么创。要不断满足城市发展过程中人民群众对美好生活的需求和期盼,把解决群众的实际问题作为工作的着力点。二是谁来创。要全员发动,强化部门联动协作机制和群众参与机制,充分发动人民群众支持、投入和监督文明创建工作,形成推进创建工作的强大合力。三是怎么创。要带着问题创建,全面排摸梳理社区文明创建中存在的问题,全力以赴补齐短板;要落实责任创建,将责任细化分解到具体部门,落实到人,限时办结;要严格奖惩创建,不断强化责任导向,抓好奖优惩劣、问责追责,切实推动创建工作落细落实。

道东街道:盛梦


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信