返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区道东街道先锋网
道东街道“三举措”促进年轻干部成长成才
发布日期:2018-07-03  字体:  

今年以来,道东街道把年轻干部培养作为建设高素质干部队伍的重要内容,从一对一帮带、多方式培养、重储备锻炼入手,确保年轻干部健康成长。

一对一帮带,建强后备队伍。实施“导师帮带1+1”安排,街道班子成员担任年轻干部“成长导师”,通过言传、手帮、身教等形式,使年轻干部更快地掌握工作技能和工作方法。导师每月至少与年轻干部开展一次谈心谈话,及时了解年轻干部思想动态和学习、工作、生活情况,有针对性地进行教育引导,补齐年轻干部干事创业的短板,全面提升年轻干部服务群众的水平。

多方式培养,提高综合素质。以“坐下来学+走出去看”相结合的培训模式,着重加强年轻干部理想信念、工作方法、业务能力教育培养。开设年轻干部专题培训班1期,培养年轻后备干部27人。由街道班子成员、部门负责人上讲台解读政策、传授经验,提高年轻干部分析问题、解决问题的能力。围绕党性教育、文明创建等实际岗位需要,组织2批次年轻干部前往蚌埠、淮安等地外出考察和观摩学习,开阔眼界、学习经验、拓展思路。

重储备锻炼,激发干事活力。召开年轻干部座谈会2次,深入了解年轻干部思想、工作、学习和生活状态,关心重视年轻干部成长。分级分类建立优秀年轻干部后备库,实行动态管理和重点培养,及时将政治素质好、业务能力强、发展潜力大的优秀人才补充进后备干部队伍,真正推动形成一支素质优良、数量充足、结构合理的后备干部队伍。


道东街道:盛梦


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信