返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三八街道先锋网
中共安徽省委组织部关于全省第八届先锋系列专题节目展播活动评选结果的通报
发布日期:2017-02-16  字体:  

各市委组织部,省直机关工委组织部、省委教育工委组干处、省国资委党委组宣处,中央驻皖有关单位:


  为集中检阅、展示2016年度全省党员教育教学资源建设成果,进一步提高各地各单位党员教育电视片制作水平,增强党员电教远教工作的吸引力和实效性,省委组织部组织举办了全省第八届先锋系列专题节目展播活动。各地各单位精心组织、广泛动员、积极参与,全省共征集各类题材参评作品181部,经初评和专家评审,评选出一等奖作品10部、二等奖作品20部、三等奖作品30部,组织奖5个(详见附件)。


  2016年,全省制片工作坚持围绕中心、服务大局,积极探索省市联合制片、冠名制片、技术外包等制片机制,召开工作座谈会、观摩交流会,赴外省工作调研,开办党员教育电视片创作骨干培训班,为全省党员教育教学资源建设奠定了良好基础。各级党委组织部门高度重视制片工作,多方选优配强制片骨干队伍,强化投入保障,以《沈浩式好干部》《江淮好书记》两大系列专题片为重点,扎实推进典型事迹、工作案例、农村实用技术系列片摄制工作,取得积极成效。各地各单位报送的参评作品,能够紧密结合基层党建工作实际,贴近基层、紧接地气,内容丰富、题材多样,整体制作水平明显提升,全省制片工作“百花齐放、量质齐升”的良好氛围正在逐步形成。


  优质课件节目资源是党员教育的“源头活水”。本届展播评选出的60部获奖作品,选题贴近基层需求、镜头聚焦先进典型,弘扬时代主旋律、汇聚社会正能量,是深入推进“两学一做”学习教育成果的集中展示,是讲好安徽故事、宣传安徽典型的具体呈现。作品创作思路和拍摄手法均有明显创新创优,纪实真实可信,叙事娓娓道来,人物生动形象,绝大多数作品融政治性、思想性、知识性和艺术性为一体,具有较强的艺术感染力和教育吸引力。下一步,省党员电教中心将在共产党人电视栏目、“先锋在线”播出平台、安徽先锋网、安徽先锋网微信等党员教育系列平台开设专栏,对获奖作品进行集中展播,望各地各单位认真组织观摩学习。


  2017年是党的十九大召开之年,也是全面实施“十三五”规划,全面建成小康社会的重要一年。各地各单位制片工作要坚持向中心聚焦、为大局聚力,以本届展播活动为新的起点,认真总结经验、补齐短板,努力拉升标杆、创出精品,不断推动全省制片工作迈上新台阶。要聚焦主责主业,深入谋划2017年制片工作,继续摄制《沈浩式好干部》《江淮好书记》两大系列专题片,开发符合实际、简明通俗、好看管用的地方特色教材。要加大推进力度,进一步规范制片工作流程,完善省市联合制片工作机制,探索运用冠名制片、技术外包等方式提升课件节目质量水平。要夯实基础保障,进一步加大财政经费和各级留存党费对制片工作支持力度,通过集中培训、轮训、岗位练兵、业务交流等方式,切实提升制片骨干队伍专业化能力。要坚持策划先行,善于发现先进典型、挖掘基层事迹、讲好身边故事,努力创新拍摄手法、丰富表现形式、提升品质内涵,争取创作出一大批“带着露珠、冒着热气、散发着泥土芬芳、闻得见汗水味道”的优秀作品。

全省第八届先锋系列专题节目展播活动 获奖名单.doc


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信