返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三八街道先锋网
埇桥区脱贫攻坚“大培训大宣讲大提升大督查”动员会召开
发布日期:2017-04-25  字体:  

4月19日,埇桥区脱贫攻坚“大培训大宣讲大提升大督查”动员会召开。会议强调,全区各级各部门要进一步深化“万名干部包到户直通群众促脱贫”专项行动,确保脱贫攻坚各项政策措施有效落实,精准扶贫工作质量整体提升,为全面完成年度脱贫攻坚任务打下坚实基础。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导牛慧琴、王宗杰、王思远、吕金波、王德润、朱卫东、邵广真、陈纪强、门强、武静、戚开勇等出席会议。

王启荣指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市委扶贫开发工作部署,坚持“四个转变”,工作早启动、措施实打实,干部作风有了较大改善,脱贫攻坚质效也有了较大提升。同时,为扎实开展“万名干部包到户直通群众促脱贫”专项行动,全区上下要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步熟悉政策、改进作风、深入基层、强化责任、落实包保,推动全区脱贫攻坚工作质量整体再提升。

王启荣强调,干部要再培训,要对区、乡、村“万名”包户干部进行全方位的培训,帮助扶贫干部进一步熟练掌握扶贫政策及相关业务知识,不断提高扶贫工作能力。政策要再宣讲,进一步明确宣讲内容、创新宣讲方式、增强宣讲实效,确保各项扶贫政策和措施家喻户晓、人人皆知。措施要再提升,切实注重基础信息提升、档案资料提升和帮扶效果提升。工程要再加快,各项扶贫工程要制定推进计划,实行挂图作战,力争项目早建成、早投产,让扶贫对象早受益、早脱贫。督查要再加强,进一步整合督查力量、创新督查方法、明确督查重点,对工作推进不力、流于形式,不作为、慢作为的单位和个人给予严肃问责,确保脱贫攻坚各项工作任务落实到位。纪律要再严格,进一步夯实责任,传导压力,严格纪律,严格考核,为全区脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

张建军在主持会议中要求,各乡镇、街道和区直部门要紧紧围绕近期脱贫攻坚重点工作,坚持问题导向,在“双包”工作落实、信息资料完善、帮扶措施到位、扶贫对象政策知晓等方面,认真查找问题和不足,拿出切实可行的举措,尽快整改到位。各牵头单位要按照全区脱贫攻坚“大培训大宣讲大提升大督查”活动实施方案要求,切实履行好各自承担的职责,认真组织实施,从严从实从细落实好各项工作任务,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

会上,区委副书记王思远宣读了《埇桥区脱贫攻坚“万名干部大培训大宣讲大提升大督查”活动实施方案》;副区长魏启宏对全区脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

来源:埇桥新闻网  作者:张华夏  杨立冬


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信