返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区埇桥街道先锋网
宿州市命名第四批“学雷锋”标兵 埇桥两人上榜
发布日期:2018-03-16  字体:  

    日前,经过基层推荐、材料审核、评审、公示后,市委宣传部、市文明办决定,埇桥区王艳和陈红被命名为“宿州市岗位学雷锋标兵”。

20180312144198049804.jpg

    王艳

  王艳,女,汉族,中共党员,现为埇桥街道志愿服务大队队长,6年前,她怀揣着一颗公益心,毅然走在志愿服务的道路上,先后300余次组织辖区党员志愿者2000余名,进社区、养老院、困难居民家中等场所开展志愿服务活动,受益人达10万余人。

  从残疾儿童到孤寡老人,从留守儿童到困难群众,王艳把爱心洒满了大街小巷。她组织辖区200名爱心商户,先后为汶川地震、辖区困难群众捐款捐物达10万余元,为700多名受助者送去关爱。她还组织社区志愿者500余名定期上门为孤寡老人、困难母亲整理家务、代买物品、精神慰藉等志愿服务活动79次,受益群众达211人次。同时,她还依托辖区的教育资源,组织爱心教师、爱心大学生、退休老教师95名为辖区152名留守儿童、失亲儿童、困难儿童提供功课辅导、心理疏导、亲情陪护等志愿服务活动。

  王艳表示,要利用自己的平台,把志愿者组织好、把居民服务好、把志愿服务活动开展好,通过活动的开展吸纳更多的爱心人士加入到志愿服务对中来。

20180312144157055705.jpg

    陈红

  陈红,女,现年46岁,中共党员,埇桥区东关街道大泽社区党总支书记。自1997年走入社区工作岗位,从事社区工作已经21年了,她始终保持不忘初心,牢记使命、立足岗位学雷锋,以无私的奉献精神和爱岗敬业的工作热情,在本职岗位上默默传承和践行着雷锋精神。

  陈红积极创新社区志愿服务。她每年亲自组织参加开展文明倡导、科普咨询、治安巡逻、法律援助和结对帮扶等各项志愿服务、开展民众喜闻乐见的各项文体活动以及社会公益活动100余次,动员社区党员和青年干部广泛参与学雷锋活动,使社区志愿服务的规模日益扩大、服务领域不断拓展、服务水平逐渐提升。她怀着为政府分忧,为社会解难,为居民服务的情感,把为居民服务、帮助弱势群众作为社区工作的奋斗目标。

  此次送温暖活动,把党和政府的关怀送到群众的手中。“只要是社区的事,只要居民有需求,随叫随到”陈红说。21年如一日,她始终以一名雷锋精神传承人的身份严格要求自己,任劳任怨,在平凡的岗位上书写着不平凡的业绩。





加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信