返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区埇桥街道先锋网
宿州好人岳德玲:照顾邻家老人成佳话
发布日期:2018-05-21  字体:  

    在宿城埇桥街道城隍庙社区,很多人都知道岳德玲多年如一日照顾邻居蔡荣珍老人的事迹,她也因此当选了今年3月的“宿州好人”。

1526525193.4477.jpg

   今年59岁的岳德玲,平时做早点生意。她与蔡荣珍老人做邻居已经有40多年了。近十年来,蔡荣珍老人的视力不太好,看东西很模糊,生活上有些不便。老人的孩子在外工作,不能天天过来照看。岳德玲就主动关心老人的起居,经常到老人家中探望,帮忙收拾屋子,陪她聊天解闷,照顾生活起居。

1526525204.2918.jpg

    岳德玲每周都会抽出时间,帮老人做上几顿丰盛且可口的饭菜,两人饭桌上有说有笑,其乐融融,就像一对真正的母女一样。这几年,老人的视力越来越差了,每次外出散步时,岳德玲就牵着她的手,告诉她前面路边的情况。老人走累了,岳德玲就陪她歇一歇,说些家长里短的事儿,说到兴奋之处,两人就一起开怀大笑。老人的日子过得越来越舒心,亲切地喊岳德玲“闺女”。

  岳德玲夫妇用爱心传递着温暖和关爱,形成了邻里之间互助互爱、守望相助的良好氛围。他们在传递爱的过程中,也深深影响着社区居民们,大家真切感受到社区和谐、友爱的大家庭氛围,并纷纷表示要以他们为榜样建设和谐的邻里关系。



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信